ジューシー♪和風照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、ボールに入れてレンジで加熱(600W2分程)
- 2 豆腐とひき肉と加熱してしんなりさせた野菜を入れて混ぜ、塩コショウをしてさらにまぜる。
- 3 適当な大きさに丸めてフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら①を入れて蓋をして5-7分蒸し焼きにする。
- 5 片栗粉でとろみをつけて完成~
きっかけ
冷蔵庫の掃除でいろいろお野菜いれてみました。
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりなので焼くときに崩れやすいですが少々崩れても気にしない。
- レシピID:1620027057
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- 料理名
- 和風照り焼き豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません