貴重な夏の味覚☆花おくら レシピ・作り方

貴重な夏の味覚☆花おくら
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
畑で採れた花おくら。
新鮮じゃないと食べられない貴重な夏の味覚。

材料(2人分)

  • 花おくら 20個ほど
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 花の付け根の部分を切り取り、きれいに洗う。
    千切りにして器に盛る。
  2. 2 しゃきしゃきした食感がいいので、細かく刻んでしまうより、細い千切りにした方が麺のようにすくって食べられておいしいです。
  3. 3 鰹節をまぶしてめんつゆをかけたら出来上がり♪
    食べるときは粘りが出るまで混ぜてください。

きっかけ

作ったら冷蔵庫に。 すぐ色が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1620026687
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)めんつゆ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/25 19:22
    貴重な夏の味覚☆花おくら
    花オクラ、おひたしが一番良いかもです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る