貴重な夏の味覚☆花おくら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花おくら 20個ほど
- 鰹節 1パック
- めんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
花の付け根の部分を切り取り、きれいに洗う。
千切りにして器に盛る。 - 2 しゃきしゃきした食感がいいので、細かく刻んでしまうより、細い千切りにした方が麺のようにすくって食べられておいしいです。
-
3
鰹節をまぶしてめんつゆをかけたら出来上がり♪
食べるときは粘りが出るまで混ぜてください。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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きくちねこ2021/09/25 19:22花オクラ、おひたしが一番良いかもです!
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新鮮じゃないと食べられない貴重な夏の味覚。