無駄な油を押さえる♪揚げ焼きで作るチーズハム春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず最初にフライパンなどにごま油を底から5ミリ程度浸るまで入れて、中火で熱する。
- 2 その間に水に薄力粉を入れて溶かす。
- 3 春巻きの皮にスライスチーズ1枚とハム1枚を乗せ、半分ぐらいまで巻く。
- 4 その後端を折りたたんで、一度くるっとして
- 5 三角のところに、先ほど水で溶いた薄力粉を載せて巻く。
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6
先ほどのフライパンの中に弱火にして春巻きをゆっくり入れます。
ちょうど春巻きの下半分が油で隠れる感じになっていればOK! - 7 入れてから2、3分経ったら(様子を見てきつね色になったら)裏返す。
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8
また2、3分経ってきつね色になっていたら、キッチンペーパーを敷いたお皿などに出してしばらく置く。
キッチンペーパーに十分油が出たらそこでまた裏返して出てくる油が少なくなるまで転がす - 9 後二つも同じ手順で出来上がり!
きっかけ
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おいしくなるコツ
油が低温のまま春巻きを入れてしまうと、皮が破れる可能性がありますので注意! 春巻きを入れる前は必ず弱火に! あげた後キッチンペーパーでしっかり油を吸収することが大事!カリッとした仕上がりになります。
- レシピID:1620026300
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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kazumi_pug2019/05/10 17:03おいしかったです♪
揚げ焼きとは、焼くのと揚げるのの中間で料理する方法で、普通にあげるより油少なめで、後片付けも簡単です。