これで夏バテ予防!ニンニク香る牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 ピーマン、にんじん、牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 椎茸、にんにくを薄切りする。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れる。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、牛肉と塩胡椒を入れて、色が変わるまで炒める。
- 6 野菜類を全部入れて、シナっとなるまで炒める。
- 7 塩胡椒を適量振って完成!
きっかけ
疲れた日に、簡単にできて、栄養満点の食事がしたくて作ったのがきっかけです!ブログにも掲載中https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/diary/201905280000/
おいしくなるコツ
人参は、太く切りすぎると固いままになってしまうので、少し小さめに切ることをお勧めします。
- レシピID:1620026396
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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