圧力鍋で簡単!柔らか煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!柔らか煮豚
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単にできます。
ラーメンに乗せたり、チャーシュー丼にしたり、チャーハンに入れたり、アレンジいろいろ!

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500グラム
  • しょうゆ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうがチューブ 5センチ
  • ねぎ(白い太い部分) 1本
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚バラをネットに入れて表面に焼き目をつける。
    (ネットはよくお肉売り場に置いてあります。)
  2. 2 圧力鍋にかたまり肉と水、ねぎ、調味料を入れて沸騰させる。灰汁を取ってから蓋をして加圧。
    弱火にして20分加圧。そのまま自然放置し、完成。

きっかけ

子どもたちのために柔らかな煮豚を作ってあげたくて。

  • レシピID:1620025954
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る