圧力鍋で簡単!柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 500グラム
- しょうゆ 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- しょうがチューブ 5センチ
- ねぎ(白い太い部分) 1本
- 水 2カップ
作り方
-
1
豚バラをネットに入れて表面に焼き目をつける。
(ネットはよくお肉売り場に置いてあります。) -
2
圧力鍋にかたまり肉と水、ねぎ、調味料を入れて沸騰させる。灰汁を取ってから蓋をして加圧。
弱火にして20分加圧。そのまま自然放置し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラーメンに乗せたり、チャーシュー丼にしたり、チャーハンに入れたり、アレンジいろいろ!