高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉どうふ、スキムミルク、水60ccを入れふやかします。
- 2 玉葱はみじん切りにして、バターでよく炒め、冷まします。※炒め終わったころ、1の粉どうふは、水分を吸って、画像の様になります。
- 3 水分を吸った粉どうふのボウルに、牛ひき肉、炒めた玉葱、卵、塩コショウ、ナツメグ、オレガノを入れ、こねるように混ぜます。
- 4 楕円形に形を整え、手で叩いて、空気を拭きます。
- 5 フライパンで、火力強めで、両面を焼きます。表面が焼けたら、火を少し弱めて、中まで火が通るように焼き、一旦お皿にとります。
- 6 5の肉汁が出たフライパンに、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、とろみがつくように煮詰めたら、5のハンバーグを入れ、からめるように焼きます。
- 7 付け合せ野菜を添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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mimi23952020/12/11 18:19こんにちは
お久しぶりです
高野豆腐でふわふわ
柔らかハンバーグ完成しました
夕食でいただきました
美味しかったです
¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯