豚肉食べてる気分(笑)になれる、大根の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約6cm
- 生姜焼きのタレ 25g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根は2cm程度の厚みのいちょう切りにし、耐熱皿にならべ、根菜モードでレンチンしてそのまま冷やします
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、1の大根を焦げ目がつくくらいに焼きます
- 3 大根を裏返して反対側も焼き、最後に生姜焼きのタレを回し入れ、煮汁がなくなる寸前まで焼いたらできあがり。
きっかけ
仕様が焼のタレが残ったので、たまたまあった大根を焼いてみたら、意外や意外、よく合いました。
おいしくなるコツ
1で、大根は十分冷やすとより美味しくなります。
- レシピID:1620025896
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2018/12/21 14:54こんにちは♪ブログを拝見して、とっても美味しそうなので早速作りました~これはナイス!豚肉を食べている気分になれますね。お大根の美味しい季節。活躍しそうです♪