豚肉食べてる気分(笑)になれる、大根の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉食べてる気分(笑)になれる、大根の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
ダイエットに!節約に!まるで豚の生姜焼きを食べている気分になれる、大根の生姜焼き。

材料(2人分)

  • 大根 約6cm
  • 生姜焼きのタレ 25g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は2cm程度の厚みのいちょう切りにし、耐熱皿にならべ、根菜モードでレンチンしてそのまま冷やします
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、1の大根を焦げ目がつくくらいに焼きます
  3. 3 大根を裏返して反対側も焼き、最後に生姜焼きのタレを回し入れ、煮汁がなくなる寸前まで焼いたらできあがり。

きっかけ

仕様が焼のタレが残ったので、たまたまあった大根を焼いてみたら、意外や意外、よく合いました。

おいしくなるコツ

1で、大根は十分冷やすとより美味しくなります。

  • レシピID:1620025896
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2018/12/21 14:54
    豚肉食べてる気分(笑)になれる、大根の生姜焼き
    こんにちは♪ブログを拝見して、とっても美味しそうなので早速作りました~これはナイス!豚肉を食べている気分になれますね。お大根の美味しい季節。活躍しそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る