ごはんもりもり。我が家の3食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そぼろを作ります。フライパンに〇の材料を全ていれ、汁気がなくなるまで弱めの中火で熱します。火が通ったら粗熱をとっておきましょう。
- 2 ●の材料をボールにいれてよく溶きます。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、あたたかくなったら卵液を流しいれ、炒り卵にします。
- 3 小松菜を茹でます。茹で上がったら2-3cm幅にカットしし、ごま油・塩とあえておきます。
- 4 どんぶりにご飯を盛ったら、上に全ての具材を盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)