子供が喜ぶ!かぼちゃのやわらかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- さとう 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせる。ふんわりラップをかけて柔らかくなるまでチン(5分位)
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、かぼちゃを投入。
- 3 油がまわったら、火を弱めて砂糖→醤油の順にかけ、しばらく炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/20 13:46喜んで食べてくれました。