モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りの半分に、モロヘイヤは3cm幅に切る。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、顆粒昆布だしを加えて煮立たせる。
- 3 モロヘイヤを加えてしばらくしたら溶き卵を回し入れ、白すりごま、塩で調味してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)