とろ〜り♪ラーメン屋さんの美味しい煮卵レシピ♪ レシピ・作り方

とろ〜り♪ラーメン屋さんの美味しい煮卵レシピ♪
  • 約10分
  • 100円以下
KANA COOK
KANA COOK
超手軽に本格煮卵が作れます♪
ラーメンやサラダへのトッピングはもちろん、そのままでも美味しく頂けますよ^ ^

材料(2人分)

  • 3個
  • 麺つゆ 卵が1/3浸る料理を
  • ニンニク(チューブでもOK) 一片(小さじ1)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で6分半湯で、氷水に3分程浸けます。
    ❇写真は6個茹でてますが、このレシピに使用したのは3個です。
  2. 2 容器に殻を剥いた卵を入れて麺つゆを1/3浸かる程度入れます。
    さらに小口切りにしたニンニクorニンニクチューブを加え、キッチンペーパーを被せる。半日〜1日冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

ラーメン屋の煮卵を再現したくて!

おいしくなるコツ

寝かせる時間に応じて、麺つゆ、ニンニクの量を変えられると完璧! ちなみに、写真は半日寝かしたものです。 さらにブラックペッパーをあしらえばスパイシーさがましてGOOD♪

  • レシピID:1620025680
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵しょうゆその他のラーメンゆで卵半熟卵
関連キーワード
煮卵 半熟卵 ラーメン 味付け卵
料理名
ラーメン屋さんの美味しい煮卵♪
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/28 22:03
    とろ〜り♪ラーメン屋さんの美味しい煮卵レシピ♪
    ラーメンのトッピングに作りました!美味しく出来ました!
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/08 18:42
    とろ〜り♪ラーメン屋さんの美味しい煮卵レシピ♪
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る