とろ〜り♪ラーメン屋さんの美味しい煮卵レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 麺つゆ 卵が1/3浸る料理を
- ニンニク(チューブでもOK) 一片(小さじ1)
作り方
-
1
卵を沸騰したお湯で6分半湯で、氷水に3分程浸けます。
❇写真は6個茹でてますが、このレシピに使用したのは3個です。 -
2
容器に殻を剥いた卵を入れて麺つゆを1/3浸かる程度入れます。
さらに小口切りにしたニンニクorニンニクチューブを加え、キッチンペーパーを被せる。半日〜1日冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
ラーメン屋の煮卵を再現したくて!
おいしくなるコツ
寝かせる時間に応じて、麺つゆ、ニンニクの量を変えられると完璧! ちなみに、写真は半日寝かしたものです。 さらにブラックペッパーをあしらえばスパイシーさがましてGOOD♪
- レシピID:1620025680
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- ラーメン屋さんの美味しい煮卵♪
レポートを送る
2 件
ラーメンやサラダへのトッピングはもちろん、そのままでも美味しく頂けますよ^ ^