簡単☆新玉ねぎでヘルシー酢漬け梅サラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 材料を準備し、洗います。
- 2 上の材料の中の☆(調味料)を全て入れ混ぜ合わせときます。
- 3 新玉ねぎを薄く切ります。しそは細く切り、梅は細かく刻みます。
- 4 ミニトマトは爪楊枝で二箇所上と下に穴を開け湯むきします。
-
5
熱湯を注ぎ、2分程度したら流し冷たい水につけます。
そうすると、皮が剥がれていき簡単に剥けます。 -
6
残りの材料全てをタッパにいれ混ぜます。
よく混ぜたら冷蔵庫で30分間寝かせて下さい。
そうすると、味が染みて美味しいです!
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ヘルシーだからどんどん食べれちゃう、罪悪感なしなサラダです!
あともう一品欲しい時に前菜として♡
とても簡単なので是非^o^