しっとりサクサク★塩麹ササミカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、縦半分に切る。塩麹と共にビニール袋に入れて、冷蔵庫で15分〜半日くらい漬けておく。
- 2 (1)の鶏ささみに、★→パン粉の順に衣をつける。
-
3
油を引いて加熱したフライパンに(2)を並べ、中火で両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
キッチンペーパーなどで余分な油を落として出来上がり。 - 4 お好みでソースやケチャップをかけて。
きっかけ
塩麹で味付けしたチキンカツのスーパーのお惣菜が子供に好評だったので、家にある材料で手作りしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間、レンジ解凍後トースターで焼くとカリッとします。
- レシピID:1620025519
- 公開日:2018/05/18
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