優しい味のナムル レシピ・作り方

優しい味のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
和えてからレンチンすることで、味が浸透しやすく、酸味が飛ぶので、まろやかな味になるナムルです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 洗って水切りした、もやしを耐熱容器に入れラップし、電子レンジの「ゆで野菜」を選択してスタート。(手動の場合は3~4分)
  2. 2 1のもやしの水分をリードでとります。トングを使うと便利です。
  3. 3 すし酢、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、レンチン30~40秒。取り出して白ごまとラー油を入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

焼肉屋さんで食べたナムルを食べたいと家族に言われて作りました。酸っぱいのが苦手なので、酸味をレンジで飛ばしました。

おいしくなるコツ

3の行程はなくても食べられますが、レンチンすることで、まろやかになります。

  • レシピID:1620025318
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/02/15 21:06
    優しい味のナムル
    レンチンしたらよかったんですね(๑´ڡ`๑)おいしかったです!
  • schocolat
    schocolat
    2018/02/08 07:50
    優しい味のナムル
    お酢の酸っぱさがなくって、まろやかな味で美味しく頂きました❤
    ご馳走様~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る