レンジde 粕汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と残り野菜は、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ「根野菜」でチンします
- 2 酒粕、味噌、みりんを和えます。1の野菜が入ったマグにお湯を注ぎ、和えた調味料を入れます。
- 3 2を40秒程度レンチンします。
きっかけ
楽天レシピで大根料理を作ってポイント山分けの記事を読み、忙しい時期でも簡単な大根料理をアップしました
おいしくなるコツ
※お湯の量はマグカップの半分くらいの量にすると作りやすいです。 ※お野菜は、お好みの野菜や残り野菜でOKです ※油揚げを入れるとうまみが増します
- レシピID:1620025187
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません