冷やし★玉ねぎ蕎麦 レシピ・作り方

冷やし★玉ねぎ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
コクのある汁が簡単に作れます!
めちゃくちゃ美味しい冷し麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷し水けを切って 器に盛りつけます。
  2. 2 1にきゅうり&玉ねぎをのせ 上から混ぜておいた★をかけます。
  3. 3 2にオリーブオイルをかけ 黒コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆは お好みのもので! 他の具材をのせてもOKですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620024894
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食きゅうり玉ねぎアレンジそば
関連キーワード
和食 冷やし 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る