黒はんぺんの味噌焼チーズ乗せ レシピ・作り方

黒はんぺんの味噌焼チーズ乗せ
  • 5分以内
ぴよぷー
ぴよぷー
酒の肴にももってこいの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんの片面に味噌を塗ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで1の黒はんぺんを両面弱火で焼きます。
  3. 3 焼いている間にスライスチーズを一枚ずつ剥がし半分に割ります。
  4. 4 黒はんぺんに焼き目が付いたらお皿に盛り、熱いうちにチーズを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

黒はんぺんはサバやアジが原料なので味噌と合うと思いました。味噌はチーズと相性がいいので作ってみました。

  • レシピID:1620024891
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る