黒はんぺんの和風焼きそば レシピ・作り方

黒はんぺんの和風焼きそば
  • 約15分
ぴよぷー
ぴよぷー
黒はんぺんを頂いたのでアレンジしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜と黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで野菜と黒はんぺんを炒めます。
  3. 3 焼きそば麺をレンジでチンして解れやすくします。
  4. 4 具材の入ったフライパンに麺を入れ、種を取った梅干しとこんぶ茶、醤油、マヨネーズをかけ、炒めます。
  5. 5 よく混ざり全体に味が付いたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

黒はんぺんをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げる位が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1620024877
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る