洋風キンピラ★蓮根と人参の醤油ガーリック炒め レシピ・作り方

洋風キンピラ★蓮根と人参の醤油ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
いつものキンピラをにんにく醤油味で。

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 100g
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさの薄切りにして酢水にさらす。人参は長さ4センチの千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にレンコン、人参を入れて電子レンジで加熱する。(ラップをして600W約2分)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて中火にかけ、(2)を軽く炒める。
  4. 4 醤油、白ワインを入れて炒め、乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

いつものキンピラを洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるならにんにく控えめに。

  • レシピID:1620024625
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんガーリック・にんにく
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る