簡単!ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうをアルミホイルで擦り皮を剥く
- 2 5cm幅に切り、それをさらに4等分に切る
-
3
ビニール袋にごぼう、しょうゆ、酒を入れ、
10分ほど漬ける -
4
別のビニール袋に片栗粉を入れ、
③で漬けたごぼうのみ入れまぶす -
5
フライパンに少し多めの油を入れ、
両面焼き色が付くまで揚げ焼きにする
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/06/10 00:38おいしーい!
美味しくいただきました♪
パクパク食べれちゃいます♡