しらすとほうれん草のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

しらすとほうれん草のバター醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
バター醤油が食欲をそそるチャーハンです。お子さんとのランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ほうれん草は細かく刻む。浸るくらいの水とともに耐熱容器に入れ、ランプをかけて電子レンジで600W1~2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、(1)を炒める。しんなりしたらしらすも加える。
  4. 4 容器に温めたご飯を入れて、卵を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに、(4)ご飯を入れて炒める。
  6. 6 (2)ほうれん草と醤油、ごま油を加えて炒める。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べてほしくて、子どもが大好きなチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

かために炊いたご飯を使うこと、温めたご飯に卵の膜を作ることがパラパラのコツです。

  • レシピID:1620024454
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ほうれん草しらす
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る