子どもがパクリ☆サバのタンドリー風 レシピ・作り方

子どもがパクリ☆サバのタンドリー風
  • 約1時間
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
骨抜きが面倒ですが、まろやかなカレー味で子どもも食べてくれました。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 生サバ 半身2切れ
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆ヨーグルト 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • 小麦粉 40g
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 刺抜きでサバの骨を取り除き、スティック状に切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭きとる。ビニール袋にサバと☆の調味料を加えてもみ混ぜたら冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. 3 小麦粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

子どもにサバを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると美味しいです。揚げ焼きにしましたが、油で揚げても。

  • レシピID:1620024099
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る