お家で本格ユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモの下ごしら。包丁を入れて厚みを均等にし、筋切りをする。皮目にフォークで穴を開ける。
- 2 調味料をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きにする。強火で両面をこんがり焼き上げる。
- 4 両面焼きあがったら、火を止めアルミホイルを被せる。ジューという音が消えてしばらくするまで余熱調理。
- 5 お好みの野菜をみじん切りにして(ネギ、生姜は必須)合わせ調味料に入れ、タレを作る。
- 6 4を皿に盛り付け、5をかければ完成。レタスやトマトをあしらうと華やかな仕上がりに。
きっかけ
家でも本格的な中華が食べたいと考えました。
おいしくなるコツ
余熱でじっくり鳥を加熱することです。びっくりするほどジューシーな仕上がりになりますよ。
- レシピID:1620024007
- 公開日:2016/10/18
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