ピリッと辛い味玉 レシピ・作り方

ピリッと辛い味玉
  • 1時間以上
Maria chan
Maria chan
お酒のあてにGood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でニンニクを軽く炒めたら市販の味噌も合わせて炒める。
  2. 2 麺つゆに1を入れ、つけダレをつくる。
  3. 3 あらかじめゆでていた、ゆで卵の皮をむき2につけて半日〜1日置く。色がついたら食べ頃デス♬

きっかけ

簡単に出来るお酒のアテを幾つか☆ 調理時間自体は15分程度。寝てる間につけダレにつけておけば出来上がり〜。

  • レシピID:1620023968
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る