チキンとアボカドの簡単ココナッツトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- アボカド 1/4個
- リーフレタス 1枚
- 鶏もも肉 1/2枚(約130g)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 炒め用オイル 小さじ1/2
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- ココナッツオイル(EV) 小さじ2
- バター 小さじ1/2
- はちみつ(パンに塗る用) 小さじ1
- ピンクペパー(デコレーション/好みで) 8粒ほど
- パプリカパウダー(デコレーション/好みで 少量
作り方
- 1 フライパンに炒め用オイルを熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつけます。酒・みりん・しょうゆ・はちみつを混ぜて加え、蓋をして中まで火を通します。照りがつくよう蓋を取って焼き上げます。
- 2 パンの表面の数箇所に少しずつバターをのせ、オーブントースターで焼きます。ココナッツオイルとはちみつ(パンに塗る用)を塗ります。
- 3 リーフレタスをのせ、スライスした照り焼きチキンとアボカドを交互にのせます。
- 4 好みで、デコレーションをするとおしゃれに仕上がります。ピンクペパーをちらし、パプリカパウダーをふりかけます。
- 5 彩りよく、味わい豊かに仕上がりました。そのまま手で持ち上げてパクッと口に運んでも、ナイフとフォークで食べても、お好みで♪
きっかけ
☆お昼ごはんに作りました。ボリュームのあるパンごはんなので、これに飲み物やスープをつけるだけでおなか大満足でした。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は、胸肉でもokです。余分な脂部分や固いところは取り除いておきます。
- レシピID:1620023706
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません