チキンとアボカドの簡単ココナッツトースト レシピ・作り方

チキンとアボカドの簡単ココナッツトースト
  • 約15分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
アボカドとココナッツオイル、はちみつ、肉と野菜。カフェ風に仕上げました。食パンひとつでも、いろいろのせて満足ごはんに♪

材料(1人分)

  • アボカド 1/4個
  • リーフレタス 1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚(約130g)
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 炒め用オイル 小さじ1/2
  • 食パン(好みの厚さ) 1枚
  • ココナッツオイル(EV) 小さじ2
  • バター 小さじ1/2
  • はちみつ(パンに塗る用) 小さじ1
  • ピンクペパー(デコレーション/好みで) 8粒ほど
  • パプリカパウダー(デコレーション/好みで 少量

作り方

  1. 1 フライパンに炒め用オイルを熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつけます。酒・みりん・しょうゆ・はちみつを混ぜて加え、蓋をして中まで火を通します。照りがつくよう蓋を取って焼き上げます。
  2. 2 パンの表面の数箇所に少しずつバターをのせ、オーブントースターで焼きます。ココナッツオイルとはちみつ(パンに塗る用)を塗ります。
  3. 3 リーフレタスをのせ、スライスした照り焼きチキンとアボカドを交互にのせます。
  4. 4 好みで、デコレーションをするとおしゃれに仕上がります。ピンクペパーをちらし、パプリカパウダーをふりかけます。
  5. 5 彩りよく、味わい豊かに仕上がりました。そのまま手で持ち上げてパクッと口に運んでも、ナイフとフォークで食べても、お好みで♪

きっかけ

☆お昼ごはんに作りました。ボリュームのあるパンごはんなので、これに飲み物やスープをつけるだけでおなか大満足でした。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は、胸肉でもokです。余分な脂部分や固いところは取り除いておきます。

  • レシピID:1620023706
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン食パンアボカド簡単鶏肉料理その他
関連キーワード
トースト オープントースト 簡単 アボカド
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る