大根のキラキラ和スープ ~大根の茹で方付き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 (5~7mm角) 2cm分
- ★A 水 ひたひたの量
- ★A 米 (出汁袋に入れて) 小さじ1~2
- ★B 出汁 400cc
- ★B 酒 大さじ1
- ★B 醤油 2~3滴
- 塩 少々~
作り方
- 1 鍋に★A&大根を入れて透き通るまで煮て上げます。
- 2 1の鍋をサッと洗い、★Bを入れて火にかけ、沸騰しかけたら1の大根を入れて煮ます。
- 3 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
大根をきちんと下ごしらえして美味しい和スープ作れないかトライしてみました。
おいしくなるコツ
大根の下茹での仕方は何にでも使えるので便利です!
- レシピID:1620023593
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい和スープです。