冷し空豆たぬき蕎麦 レシピ・作り方

冷し空豆たぬき蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
空豆入り。イケてます!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 茹で空豆 5個~
  • きゅうり (千切り) 1/4本
  • 茄子 (細切り) 1/4本
  • トマト (くし型切り) 1/4個
  • 天かす 少々
  • 万能ねぎ (小口切り) 1本
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • ★ 冷水 大さじ4
  • ★ ごま油 小さじ1/4
  • 柚子こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  2. 2 茄子を1分素揚げします。
  3. 3 蕎麦を器に盛り 具材をのせ 混ぜておいた★をかけ 柚子こしょうを添えます。

きっかけ

丁度茹でた空豆があったので加えてみました。夏らしくなり美味しかったです!

おいしくなるコツ

お野菜はあるもの何でもOKです。 柚子こしょうもお好みで!

  • レシピID:1620023520
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)トマト全般なす全般そら豆
関連キーワード
和食 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る