柔らか唐揚げ レシピ・作り方

柔らか唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
胸肉でもジューシーな唐揚げができますよ

材料(4人分)

  • とり胸肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 200cc
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 小麦粉と鶏肉以外の材料をミキサーにかけてジュースにする
  2. 2 鶏肉を2cm角に切り、1のジュースに半日つける
  3. 3 漬けこんだ鶏肉に直接、小麦粉を入れまぜる
  4. 4 180度の油で10分ほど揚げる

きっかけ

柔らかな胸肉の唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1620023396
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る