カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方

カボチャのいとこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
甘くてホクホク

材料(5人分)

  • カボチャ 4分の1
  • 赤インゲン豆の水煮 1かん
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを2cm角のサイコロ状に切る、
  2. 2 鍋にカボチャ、水を切ったインゲン豆、醤油、味醂、砂糖を入れ火にかける
  3. 3 蓋をして弱火で炊く、たまに鍋をふり上下を入れ替える、カボチャが柔らかくなれば完成

きっかけ

カボチャの違った炊き方

  • レシピID:1620023797
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのいとこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る