お弁当のおかず★鮭紅葉焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろしてマヨネーズ・こしょうと混ぜる。
- 2 塩鮭の切り身をクッキングシートを敷いた天板に並べ、マヨネーズをのせる。量はお好みで。
-
3
オーブンで焼く。オート:焼き魚、または180度で20分くらい。
※切り身の大きさに合わせて温度・時間調整してください。魚焼きグリルでもOK。 -
4
★組み合わせ例
・玉子焼き
・ほうれん草のおひたし
・れんこんきんぴら
※レシピID1620000388参照
きっかけ
給食メニューをお弁当に。
おいしくなるコツ
生鮭を使う場合は、塩こしょうで下味をつけ、水気を取ってからマヨネーズを塗って焼いてください。
- レシピID:1620023185
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません