超ヘルシー★高野豆腐&野菜のキーマカリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・玉ねぎ&人参&茄子:ちょい粗みじん切り
・高野豆腐:水で戻します。 - 2 高野豆腐の水けをしっかり絞り みじん切りにします。
- 3 鍋に★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 他の具材&酒類も全部入れて炒め 油が回ったら★Bを入れて煮ます。
- 5 キーマカレーの水分量になるまで弱火で時々混ぜながら煮て 最後に塩(材料外)で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
お肉無しで高野豆腐でカサ増しして作ってみました。こっちの方が美味しいかもってくらいの出来です!
おいしくなるコツ
*の2つは無くてもOKです。ガラムマサラに元々少量入っているので(^_-)-☆
- レシピID:1620023180
- 公開日:2015/11/02
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でも大満足の本格味(^_-)-☆