豆腐のピカタ★トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wで1分チンして 軽く水切りします。
-
2
1の豆腐に 軽く塩コショウして 溶いた卵にくぐらせ オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き 器に盛ります。
(途中で 溶き卵を流し入れて 豆腐の外側に付けるように焼きます) - 3 フライパンに★Aを入れて水分を飛ばし ★Bを加えて味をととのえ 2にかけます。
きっかけ
お豆腐でヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液は 焼いている間に 周りにまとわせるように付けてコーティングを強化します。
- レシピID:1620022445
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/07/30 20:12豆腐をピカタにする発想がなかったので作ってみました
美味しくてまた作りたいです!
ごちそうさまでした。