豆腐のピカタ★トマトソース レシピ・作り方

豆腐のピカタ★トマトソース
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
お豆腐が立派な一品に大変身ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 (横半分&縦半分に切って) 1丁
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ★A トマト (湯剥き→ザク切り) 1個
  • ★A コンソメキューブ 1個 7g
  • ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 塩コショウ 少々
  • ★B 生クリーム 小さじ1/2
  • ★B 塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wで1分チンして 軽く水切りします。
  2. 2 1の豆腐に 軽く塩コショウして 溶いた卵にくぐらせ オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き 器に盛ります。
    (途中で 溶き卵を流し入れて 豆腐の外側に付けるように焼きます)
  3. 3 フライパンに★Aを入れて水分を飛ばし ★Bを加えて味をととのえ 2にかけます。

きっかけ

お豆腐でヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液は 焼いている間に 周りにまとわせるように付けてコーティングを強化します。

  • レシピID:1620022445
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ低カロリーおかずトマト全般その他の卵料理
関連キーワード
洋食 ヘルシー 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S・T
    S・T
    2015/07/30 20:12
    豆腐のピカタ★トマトソース
    豆腐をピカタにする発想がなかったので作ってみました
    美味しくてまた作りたいです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る