家族も大好き*甘塩鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- ★バター 10g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- ★水 20cc
- ★砂糖 大さじ1/2
- レモン(あれば) 3切れ
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 甘塩鮭は、表裏軽く焦げ目がつく程度に中火で焼く。★を入れ、タレに軽くとろみがつくまで煮詰める。(すぐ煮詰まります)
- 2 器に盛り付け、タレをかけ、レモンの輪切りと、小口切りにした青ネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
バター醤油焼きは家族も大好きな、我が家の定番です。美味しい甘塩鮭が手に入ったので。
おいしくなるコツ
タレを入れるまでに、鮭に火を通しておいて下さい。タレはすぐ煮詰まります。
- レシピID:1620021725
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
6 件