無添加!手作りハム! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ2
- あればハーブソルト 適量
- ラップ耐熱用 20センチほど2枚
- 輪ゴム 3本
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにします。
両面に塩砂糖、あればハーブソルトを振り刷り込みます。
ラップをして最低3時間冷蔵庫におく。 -
2
7時間後。
塩気を水でよく洗い流します。
水分を拭き取る。 -
3
手前からくるくると巻きラップでぎュッと巻きます。
2枚でしっかり巻き。端も中に入れ込む。
ゴムでとめます。 -
4
鍋に水を入れ、耐熱用ラップで巻いた肉を入れ沸騰したら5分。
出来上がり! - 5 お皿に盛りて食べください。
きっかけ
安くて美味しい!下処理だけしておけば5分で出来上がり
おいしくなるコツ
黒胡椒を振っても美味しい!ドレッシングも美味しいです。ラップは必ず耐熱用のものを使用してください。
- レシピID:1620020285
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 手作りハム
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