現在地

無添加!手作りハム! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • あればハーブソルト

    適量

  • ラップ耐熱用

    20センチほど2枚

  • 輪ゴム

    3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加!手作りハム!
  • 100円以下

手作りハムです!パーティーにも!安心安全でお子様にも最適♡下処理だけしておけば5分で出来上がり!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は観音開きにします。
    両面に塩砂糖、あればハーブソルトを振り刷り込みます。
    ラップをして最低3時間冷蔵庫におく。

  • 2

    7時間後。
    塩気を水でよく洗い流します。
    水分を拭き取る。

  • 3

    手前からくるくると巻きラップでぎュッと巻きます。
    2枚でしっかり巻き。端も中に入れ込む。
    ゴムでとめます。

  • 4

    鍋に水を入れ、耐熱用ラップで巻いた肉を入れ沸騰したら5分。

    出来上がり!

  • 5

    お皿に盛りて食べください。

きっかけ

安くて美味しい!下処理だけしておけば5分で出来上がり

おいしくなるコツ

黒胡椒を振っても美味しい!ドレッシングも美味しいです。ラップは必ず耐熱用のものを使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1620020285

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あずきち714
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作りハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲無添加!手作りハム!のページ上部へ