無添加!手作りハム! レシピ・作り方

無添加!手作りハム!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
手作りハムです!パーティーにも!安心安全でお子様にも最適♡下処理だけしておけば5分で出来上がり!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • あればハーブソルト 適量
  • ラップ耐熱用 20センチほど2枚
  • 輪ゴム 3本

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにします。
    両面に塩砂糖、あればハーブソルトを振り刷り込みます。
    ラップをして最低3時間冷蔵庫におく。
  2. 2 7時間後。
    塩気を水でよく洗い流します。
    水分を拭き取る。
  3. 3 手前からくるくると巻きラップでぎュッと巻きます。
    2枚でしっかり巻き。端も中に入れ込む。
    ゴムでとめます。
  4. 4 鍋に水を入れ、耐熱用ラップで巻いた肉を入れ沸騰したら5分。

    出来上がり!
  5. 5 お皿に盛りて食べください。

きっかけ

安くて美味しい!下処理だけしておけば5分で出来上がり

おいしくなるコツ

黒胡椒を振っても美味しい!ドレッシングも美味しいです。ラップは必ず耐熱用のものを使用してください。

  • レシピID:1620020285
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
手作りハム
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る