野菜&お豆たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでベーコン・玉ねぎ・にんじん・しめじを玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 炒めたら、お水1リットルを注ぎ強火にかける。灰汁が浮いてきたら灰汁取りをし、野菜が煮えるまで中火にいておく。
- 3 煮えたら切ったキャベツを入れ色が変わったら・・・・・
- 4 トマトソースを大さじ1ずつ入れ、軽く野菜となじませる。
- 5 トマトソースと混ざったら、お豆を入れ軽く混ぜて弱火にする。スープにとろみが出できたら火を止めて出来上がり^^
きっかけ
野菜がたくさん摂れて、お腹がいっぱいになるメニューは何かな?と頭に浮かんだのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャベツをあまり煮過ぎない。
- レシピID:1620019935
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- 野菜&お豆たっぷりトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません