新じゃがコンソメ煮 レシピ・作り方

新じゃがコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kaeru10
kaeru10
スーパーで新じゃがいもを目にする季節になりました。簡単に作れて、大人も子供も食べれる一品です。
旬の季節に旬の物を食べましょう^^

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小4個
  • ハーフベーコン(真空パック入り) 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スティックチキンコンソメ 1本
  • オリーブオイル 少々
  • 400ml
  • スイートバジル(フリーズドライ) 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルを少しひいて中火で1.5㎝程の幅に切ったベーコンを炒める。
  2. 2 半分に切ったジャガイモを入れベーコンと炒める。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 400mlの水を入れて中火にする。
  5. 5 グツグツしてきたらチキンコンソメ1本入れて、落し蓋をしジャガイモに火が通るまで弱火で煮る。
  6. 6 ジャガイモに火が通り味がしみてきたころに、串切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで煮る。
  7. 7 最後に鍋を軽く揺すって
    全体をなじませたら、お皿に盛りお好みでドライバジルをかけてできあがり\(^o^)/

きっかけ

新じゃが料理は和風が多かったので、洋風を作ろうと思い試してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めた方が味が出て、美味しくできると思います。

  • レシピID:1620021703
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも ベーコン 玉ねぎ コンソメ
kaeru10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る