里芋&シメジ明太子サラダ レシピ・作り方

里芋&シメジ明太子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kaeru10
kaeru10
里芋と明太マヨよく合います。
ちょっと今夜の1品にいかがでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき縦半分横半分に切り4つに。
    ボールに切った里芋を入れ塩で少しもみます。( 粘りが少しとれたら水でよく洗う)
    ラップに包み電子レンジで3,4分(竹串が通ればOK)。
  2. 2 シメジはさっと茹で、ざるにあげて水切りをしておきます。
  3. 3 明太子の皮を剥いてマヨネーズとよく混ぜ、そこに里芋とシメジを入れて軽く和えれば出来上がりです。

きっかけ

お煮しめの材料(里芋2個)が残ったので、簡単にできるおかずと思い考えました。

おいしくなるコツ

明太子ソース(明太子とマヨネーズ)を少し多めに和えるといいと思います。

  • レシピID:1620019911
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
里芋 明太子 おつまみ 簡単
kaeru10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る