里芋&シメジ明太子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき縦半分横半分に切り4つに。
ボールに切った里芋を入れ塩で少しもみます。( 粘りが少しとれたら水でよく洗う)
ラップに包み電子レンジで3,4分(竹串が通ればOK)。 - 2 シメジはさっと茹で、ざるにあげて水切りをしておきます。
- 3 明太子の皮を剥いてマヨネーズとよく混ぜ、そこに里芋とシメジを入れて軽く和えれば出来上がりです。
きっかけ
お煮しめの材料(里芋2個)が残ったので、簡単にできるおかずと思い考えました。
おいしくなるコツ
明太子ソース(明太子とマヨネーズ)を少し多めに和えるといいと思います。
- レシピID:1620019911
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと今夜の1品にいかがでしょう。