にしん缶と大根の大葉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて大根を炒める。油が回ったら水と麺つゆをいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
- 3 2ににしん缶を汁ごと入れて3分ほど煮る。味を見て薄い時は麺つゆを足して加減してください。
- 4 大葉をいれてさっと煮たら水溶き片栗粉をいれて煮立たせ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)