にしん缶と大根の大葉煮 レシピ・作り方

にしん缶と大根の大葉煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
常備菜と缶詰で簡単にできるおかずです♪

材料(2人分)

  • にしんとろ煮缶 2個
  • 大根 10センチ
  • 大葉 5枚
  • 100ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強〜
  • 水溶き片栗粉 小さじ1強
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて大根を炒める。油が回ったら水と麺つゆをいれて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 2ににしん缶を汁ごと入れて3分ほど煮る。味を見て薄い時は麺つゆを足して加減してください。
  4. 4 大葉をいれてさっと煮たら水溶き片栗粉をいれて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りました(^^)

  • レシピID:1620019140
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る