大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げをうす切りにする。大根は皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、1センチ幅に切る。白菜は縦半分に切って1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて1を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら◎を入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
きっかけ
さつま揚げがあったので♪
おいしくなるコツ
白だしによってしょっぱさが違うので、味を見て加減してください。きのこなど入れても美味しいです♪
- レシピID:1620019019
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません