はんぺんと豆腐のツナバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて粗熱を取る。
- 2 ボールにはんぺんをいれて手でつぶす。潰したらペースト状にまぜた絹豆腐をいれてまぜ、油を切ったツナ缶、塩コショウ、玉ねぎ、片栗粉をいれてまぜる。
- 3 フライパンに油をひいて2を俵型に丸めて入れて焼いていく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。焼けたら盛りつけて◎を合わせたものをかける。
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はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
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