コロコロ根菜のおかか煮 レシピ・作り方
![コロコロ根菜のおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f19daa18e32d4fc2df3db5162a7d75fd8c198a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとれんこんの皮をむいて小さめの一口大にきり、酢を少量いれた水にさらす。
- 2 人参の皮をむいて小さめの一口大に、かぼちゃ一口大に切る。しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。もも肉も一口大に切る。
- 3 フライパンに油をひいてもも肉を炒める。火が通ってきたらかぼちゃ以外の野菜を入れて炒める。
- 4 かぼちゃもいれてさっと炒め、酒をふりいれる。◎を入れて落し蓋をし、弱火で8分ほど煮る。
- 5 落し蓋をとってかつお節をいれてひと混ぜし、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません