コロコロ根菜のおかか煮 レシピ・作り方

コロコロ根菜のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
小さめの一口大に切った根菜をご飯に合う煮物に♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • かぼちゃ 1/5
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 細め1本
  • 蓮根 1本
  • しめじ 1/2株
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油 大さじ2と1/2
  • ◎砂糖、みりん 各大さじ1と1/2
  • ◎だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ごぼうとれんこんの皮をむいて小さめの一口大にきり、酢を少量いれた水にさらす。
  2. 2 人参の皮をむいて小さめの一口大に、かぼちゃ一口大に切る。しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。もも肉も一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいてもも肉を炒める。火が通ってきたらかぼちゃ以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4 かぼちゃもいれてさっと炒め、酒をふりいれる。◎を入れて落し蓋をし、弱火で8分ほど煮る。
  5. 5 落し蓋をとってかつお節をいれてひと混ぜし、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆

きっかけ

根菜がたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1620018274
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
れんこん鶏もも肉かぼちゃの煮物
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