コロコロ根菜のおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとれんこんの皮をむいて小さめの一口大にきり、酢を少量いれた水にさらす。
- 2 人参の皮をむいて小さめの一口大に、かぼちゃ一口大に切る。しめじは石づきを切り落として半分の長さに切る。もも肉も一口大に切る。
- 3 フライパンに油をひいてもも肉を炒める。火が通ってきたらかぼちゃ以外の野菜を入れて炒める。
- 4 かぼちゃもいれてさっと炒め、酒をふりいれる。◎を入れて落し蓋をし、弱火で8分ほど煮る。
- 5 落し蓋をとってかつお節をいれてひと混ぜし、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆
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