簡単!水菜の胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単!水菜の胡麻味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
練りごまと味噌マヨで、いつもとちょっと違った濃厚なサラダはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、ザルに上げ水を切ります。
  2. 2 ボウルに、水菜、千切りした蒲鉾、★印の調味料を入れて合えたら完成です。

きっかけ

ごま風味のサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お野菜の水分はよく切ってください。 お好みのお野菜で楽しく召し上がってください。

  • レシピID:1620017504
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゴマドレッシング5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2015/06/05 05:30
    簡単!水菜の胡麻味噌マヨ和え
    味噌ごま風味のドレシングがバッチリで、めっちゃ美味しい!水菜を食べなかった娘までバクバク❤主人のぼそっと「これうまいなぁ・・」が美味しさをものがったってました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る