現在地

茄子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と枝豆の炊き込みご飯
  • 100円以下

とろける茄子がご飯と絡んで美味しいです♪

作り方

  • 1

    茄子を小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。

  • 2

    米を洗って30分ざるに上げ、30分水に浸す。

  • 3

    米を炊飯器にセットし、◎を入れる。水を2.5の目盛まで入れ、茄子、枝豆を乗せて炊飯する。

  • 4

    炊きあがったら10分蒸らして完成☆

きっかけ

テレビで茄子の炊き込みご飯を見かけたのでアレンジして作ってみました♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1620017327

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と枝豆の炊き込みご飯のページ上部へ