茄子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2.5合
- 茄子 2本
- 枝豆(塩茹でしたもの) 20粒
- ◎醤油、酒 各大さじ1
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎だしの素 小さじ1強
作り方
- 1 茄子を小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。
- 2 米を洗って30分ざるに上げ、30分水に浸す。
- 3 米を炊飯器にセットし、◎を入れる。水を2.5の目盛まで入れ、茄子、枝豆を乗せて炊飯する。
- 4 炊きあがったら10分蒸らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません