茄子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

茄子と枝豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
とろける茄子がご飯と絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2 米を洗って30分ざるに上げ、30分水に浸す。
  3. 3 米を炊飯器にセットし、◎を入れる。水を2.5の目盛まで入れ、茄子、枝豆を乗せて炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら10分蒸らして完成☆

きっかけ

テレビで茄子の炊き込みご飯を見かけたのでアレンジして作ってみました♪

  • レシピID:1620017327
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る