豚肉と切干大根の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をよく揉み洗いしてザルに10分あげて戻す。人参は千切りに、舞茸は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 2 戻した切干大根を食べやすい長さに切る。フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、火が通ってきたら切干大根、人参、こんにゃく、舞茸を入れて炒める。
- 3 油が回ったら◎を入れて蓋をし、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
定番の切干大根の煮物を少し変わった味で煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので味を見て塩は加減してください。
- レシピID:1620017230
- 公開日:2014/07/16
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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