胡麻豆乳鍋 レシピ・作り方

胡麻豆乳鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
トロトロまろやか♪美味しい鍋であったまろ☆

材料(2人分人分)

  • ☆水 200CC
  • ☆すり胡麻 大さじ3
  • ☆練り胡麻 150グラム
  • ☆こいくち醤油 大さじ5
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆調整豆乳 500CC
  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/3本
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 2本
  • 油揚げ 4枚
  • 豚肉 300グラム
  • えのき 一株

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 食材を食べやすいように切る(えのきは洗わない)
  3. 3 鍋に大根、白菜を全体的に入れたあと他の食材を並べていく
  4. 4 ☆の調味料を上からかけて蓋をして中火で20分
  5. 5 野菜がしんなりしたら弱火にしてコトコト30分ほど煮てお野菜をトロトロにする
  6. 6 あつあつを召し上がれ♪

きっかけ

胡麻豆乳鍋を食べたいけど、何処のスーパーにも売ってない~じゃあ作っちゃえ!

おいしくなるコツ

とにかくお野菜をトロトロに☆

  • レシピID:1620016849
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る