モヤシしゃっきりカリカリ豚 レシピ・作り方

モヤシしゃっきりカリカリ豚
  • 約10分
るきちゃんまま
るきちゃんまま
シャキシャキカリカリ!ご飯すすむ!

材料(二人分人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • モヤシ 1袋
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 こさじ1
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 モヤシをよく洗い、耐熱容器に入れてレンジで2分チン!(レンジによって時間を調節してください)
  3. 3 豚肉をカリカリに焼いていく
  4. 4 カリっとなってきたら☆の調味料を入れてからめる
  5. 5 皿にモヤシを広げて豚肉をのせ、お好みでネギをのせたら出来上がり~

きっかけ

簡単にボリュームおかずを作りたくて

  • レシピID:1620017598
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る