ミルキーカレーうどん レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- うどん麺 二玉
- カレー粉(二段熟カレー甘口) 2かけ
- 牛乳 400CC
- めんつゆ 大さじ3
- ネギ お好み
- 蒲鉾 お好みで
作り方
- 1 牛乳を沸騰寸前まで温めて一旦火を止める
- 2 カレールーを入れて完全に溶かす
- 3 めんつゆを加えて5分煮る
- 4 別なべでうどんを湯がいて、器に盛っておく
- 5 ネギ、蒲鉾を切っておく
- 6 うどんの上にカレーをかけてネギ、蒲鉾をのせたら出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません